Agar-Agar verwenden
Statt Gelatine kannst du auch den veganen Ersatz Agar-Agar zum Gelieren verwenden. Wir zeigen dir im Video, wies geht.
Was haben der Pudding und die Panna cotta gemeinsam? Die Konsistenz! Damit die Desserts steif werden und schön wackeln, brauchts ein Geliermittel. Soll das Dessert vegan sein, braucht es aber eine Alternative zu Gelatine. Hier kommt das Agar-Agar ins Spiel: Du verwendest es ganz ähnlich wie Gelatine, musst aber die zu gelierende Flüssigkeit damit aufkochen. Wir zeigen dir im Video Schritt für Schritt, wie das klappt.
Das brauchts
Pfanne
Kalte Flüssigkeit, zum Beispiel Milch
Ein Päckchen Agar-Agar
Schwingbesen
Anleitung Schritt für Schritt
Kalte Flüssigkeit in die Pfanne giessen.
Agar-Agar dazugeben.
Mit dem Schwingbesen gut einrühren.
Flüssigkeit aufkochen und etwa zwei Minuten köcheln lassen.
Agar-Agar wie im Rezept angegeben verwenden.
Aktualisiert am 07.10.2022











